Parmigiana di Borragine

Parmigiana

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti:

20 Foglie di Borragine, 2 uova , uno spicchio d’aglio,200 gr salsa in bottiglia, 50 gr scamorza,

spolverata di formaggio misto scamosciato.

 

 

Parmigiana di Borragine in Barattolo

La raccolta della Borragine  mi riporta a qualche anno fa quando in campagna, dove mia nonna e le sue amiche approfittando di una  pausa di lavoro, per un temporale o per qualsiasi altro imprevisto, si recavano lungo i bordi delle strade per raccogliere le piante spontanee: le cicorie, i cardilli, la borragine…

La Borago Officinalis, nota come borragine, è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Boraginaceae. Probabilmente originaria dell’Oriente, la borragine cresce spontaneamente nelle nostre zone dove il clima è più temperato.

Ingredienti: Foglie di Borragine, uova , uno spicchio d’aglio, salsa in bottiglia, scamorza,

formaggio misto scamosciato.

Utensile: Barattolo in vetro per le conserve (per quanto riguarda le misure si preferisce uno piccolo

monoporzione

 

Cottura:  A vapore.

 

Preparazione degli ingredienti:

 

  1. Prima di tutto si raccolgono le foglie di borragine, quelle più tenere, si lavano e si asciugano.
  2. Si sbattono le uova aggiungendo un pizzico di sale, dopodiché si immergono le foglie di Borragine e si friggono.
  3. Si prepara la passata di pomodoro soffriggendo in olio d’oliva uno spicchio d’aglio (la nostra passata è composta dal concentrato di pomodori  più pomodorini).
  4. Si taglia in piccoli dadini il caciocavallo e il formaggio misto scamosciato in scaglie.

 

Composizione:

 

  1. Sul fondo del barattolo si depone un cucchiaio di passata di pomodoro;
  2. Si dispongono uno o due foglie di borragine precedentemente fritta ;
  3. Di nuovo un cucchiaio di passata e dadini di scamorza;
  4. Proseguire gli strati alternando almeno tre volte.
  5. Terminando con passata e scaglie di formaggio misto scamosciato;
  6. si chiude il barattolo ermeticamente e si depone in un forno a vapore ( o in lavastoviglie).

 

Servire il barattolo della parmigiana di borragine ben caldo

 

 

 

 

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