Ingredienti per 4 persone
Ingredienti:
20 Foglie di Borragine, 2 uova , uno spicchio d’aglio,200 gr salsa in bottiglia, 50 gr scamorza,
spolverata di formaggio misto scamosciato.
 Parmigiana di Borragine in Barattolo
Parmigiana di Borragine in Barattolo
La raccolta della Borragine mi riporta a qualche anno fa quando in campagna, dove mia nonna e le sue amiche approfittando di una pausa di lavoro, per un temporale o per qualsiasi altro imprevisto, si recavano lungo i bordi delle strade per raccogliere le piante spontanee: le cicorie, i cardilli, la borragine…
La Borago Officinalis, nota come borragine, è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Boraginaceae. Probabilmente originaria dell’Oriente, la borragine cresce spontaneamente nelle nostre zone dove il clima è più temperato.
 
Ingredienti: Foglie di Borragine, uova , uno spicchio d’aglio, salsa in bottiglia, scamorza,
formaggio misto scamosciato.
Utensile: Barattolo in vetro per le conserve (per quanto riguarda le misure si preferisce uno piccolo
monoporzione
Cottura: A vapore.
Preparazione degli ingredienti:
- Prima di tutto si raccolgono le foglie di borragine, quelle più tenere, si lavano e si asciugano.
- Si sbattono le uova aggiungendo un pizzico di sale, dopodiché si immergono le foglie di Borragine e si friggono.
- Si prepara la passata di pomodoro soffriggendo in olio d’oliva uno spicchio d’aglio (la nostra passata è composta dal concentrato di pomodori più pomodorini).
- Si taglia in piccoli dadini il caciocavallo e il formaggio misto scamosciato in scaglie.
Composizione:
- Sul fondo del barattolo si depone un cucchiaio di passata di pomodoro;
- Si dispongono uno o due foglie di borragine precedentemente fritta ;
- Di nuovo un cucchiaio di passata e dadini di scamorza;
- Proseguire gli strati alternando almeno tre volte.
- Terminando con passata e scaglie di formaggio misto scamosciato;
- si chiude il barattolo ermeticamente e si depone in un forno a vapore ( o in lavastoviglie).
Servire il barattolo della parmigiana di borragine ben caldo


 
    













