La Fattoria La Cinta ha un’estensione di 5 ettari che coprono un declivio vocato a vigneto sul fianco est della collina di San Vitale, negli immediati confini di Benevento. L’organizzazione dell’azienda ricalca intenzionalmente quella delle antiche masserie. L’orto, la vigna, l’oliveto, i campi di grano, il bosco, la serra, assicurano l’autosostentamento per una comunità di 20 persone.
Il cuore centrale è la “Casa di campagna” a ridosso della quale c’è un’ampia piscina, un capanno in pietra con vetrate munito di forno a legna, un gazebo polifunzionale e un’aula didattica multimediale indipendente che accoglie fino a 50 persone.
A valle, dopo la cantina, le voliere e le arnie delle api, ci sono i laboratori del formaggio, il molino in pietra, la stalla con i suoi asini (Rosina, Peppina, Silvia, Marinella), le pecore, la capra Chiara, il cavallo Stellina, il maiale di Cinta senese Pallina, il maialino nano vietnamita Laura e la palestra per le pratiche di pet therapy.